solveig58

Membres
  • Content count

    219
  • Joined

  • Last visited

About solveig58

  • Rank
    Membre régulier

Contact Methods

  • ICQ 0
  1. vins bio et sulfites

    Bah!!! c'est très complexe ! Merci Bébert de nous faire découvrir toute cette "alchimie" c'est passionnant.Je vais imprimer
  2. vins bio et sulfites

    Bon,j'me "lance":ne serais-tu pas vigneron dans le "St Pourçain"?en bio,justement,comment vinifie t-on le vin,avec des levures? Je n'ose pas trop m'avancer,car mon ignorance...que se passe t -il,après que le jus de raisin soit mis à fermenter,sans ajouter tous les bidons "suspects" aperçus pendant les vendanges qui doivent intervenir dans l'"élévage" traditionnel du vin.Je dis peut-être plein de bétises;c'est pour celà que je suis avec attention ce post Merci pour toutes ces info!
  3. Kombucha

    Zut!avec ma mauvaise manip,je suis à cheval sur 2 pages
  4. Kombucha

    Bah! je sais pas ce qui s'est passé!!!!je continue:j'ai une minéralisation proche d'un sujet jeune youpie!(61ans) et en plus depuis la dernière ostéodendito....il y a 4 ans,une légère reminéralisation s'est produite!Que conclure?(De temps en temps,j'aime tout de même un peu de fromage.Mais la fameuse pub de 4 ou5 produits laitiers par jour....)En tous cas Nestor,continue à nous prodiguer plein de bons conseils toujours très instructifs et pertinents,merci à toi ainsi qu'à Nat qui m'avait permis de démarrer mon kombucha
  5. Kombucha

    Depuis que Nestor m'avait conseillé (entres autres) de consommer du kombucha je voudrais témoigner de ma petite expérience:je suis sous traitement à la cortisone depuis décembre dernier;j'ai démarré à 10mg,maintenant,je suis à 6mg,mes examens sanguins étant redevenus normaux et je dois continuer comme celà chaque mois, jusqu'à 0mg!!! ( Malheureusement,il n'y avait pas d'autres solutions que cette fichue cortisone.) Résistant au lobbies laitiers,j'ai compensé les éventuelles pertes de calcium dues au traitement, par des amandes,des noix du brésil,et spiruline.J'ai des habitudes alimentaires qui me font consommer aussi beaucoup de légumes et choux divers,légumineuses peu de viande etc. J'ai passé donc une ostéodensitométrie qui a révélé une surprise au radiologue:j'ai une minér
  6. vins bio et sulfites

    Non! faut pas s'arrêter,nous sommes tous très interessés par ce ette conversation!Il y a des questions auxquelles on aurait pas pensé,on apprend plein de choses,continuez;En plus, on rigole bien!Linaigettre et bebert ont plein d'humour Et puis j'aime le bon vin (avec modération!!!)
  7. En voulant faire fuir les fourmis avec du citron,je me suis aperçue que les limaces étaient très friandes des écorces de citron.Evidemment,celà est valable pour...disons des pots de fleurs car pour le potager!
  8. Edit modération : message combiné, merci de faire une recherche avant de créer un nouveau sujet. Bonjour à tous Voilà,je ne sais pas trop où mettre ce sujet,mais je vais essayer de résumer: j'ai reçu cette info qui passe via internet sur des lieux de travail . c'est le Canard Enchainé qui a révélé cette affaire il y a 2 semaines avec des reprises dans la presse,puis plus rien."Une société,propriétaire d'une célébre marque d'huile (je tais les noms volontairement)a acheté à bas prix 40 000 tonnes d'huile de tournesol ukrainienne. Un contôle a révélé la présence d'huile minérale destinée à des moteurs! Les autorités fraçaises et européennes ont donné l'accord pour revendre cette m...à d'autres multinationales de l'agroalimentaire décrétant que tant que les produits n'en contenaient pas plus de 10%,personne ne devait tomber malade. 40 000 tonnes à écouler,un peuplus de 5000 popur la france.celà fait 100g par habitants... Il parait que le Canard enchainé a publié une liste de marques et de type de produits concernés la semaine dernière.Puis le Canard a publié des notes internes de l'ANIA (association nationale des indusries alimentaires) qui montrent l'envers du décor,comment les industriels vivent la crise et priant pour que l'info ne soit pas reprise et que le temps efface rapidement cette histoire. J'ai repris quelques phrases de cette "circulaire"je suis surprise effectivement de n'avoir rien vu ni entendu dans les médias,car si c'est exact,c'est grave,beaucoup de marques connues sont concernées,ne parlons pas des cantines scolaires et autres produits élaborés susceptibles de contenir de l'huile empoisonnée
  9. Baies De "goji"

    longue vie au petit lycium donne -nous de ses nouvelles de temps en temps.Je preneuse lorsqu'il aura fait d'autres petits plants?Ou bien sous forme de fruits à planter comme tu l'as fait...dans 2 ans
  10. Calispera,je viens de lire le lien que tu indiques sur le désencombrement.Je viens de déménager petit à petit et au fur et à mesure je me suis débarrassée de beaucoup de choses en donnant à droite et à gauche.On me regardait avec un air "surpris" lorsque je disais que j'éprouvais un soulagement à chaque fois et que tous ces objets ne me manquaient pas, les ayants "effacés" complétement de mon esprit,même s'ils correspondaient à de nombreux souvenirs,bons ou moins bons...il y en avait qui dataient de...40ans!!! Celà me rassure,j'ai retrouvé exactement les mêmes sensations que tu expliques.C'est parfois difficile à exprimer à ses proches et ses amis,mais parfois, celà les amène à réfléchir Quant aux produits kakabeurk,depuis que Raffa nous a édité son petit livret du grand ménage,plus de soucis!merci encore Raffa.
  11. En fait,pour ne pas avoir de mélange gluant:est-ce le fait de diluer le (savon râpé ou en paillettes)à l'eau froide ou d'y ajouter de la glycérine?
  12. L'amour, La Vie, Pour Toutes Et Tous

    merci Beonard pour cet agréable intermède....Celà fait du bien!
  13. Kombucha

    Serait-ce que la souche n'aime pas trop les changements de liquide?J'ai recommencé avec du thé vert et mon champignon rosé par le jus de raisin,je vais avois du kombucha rose Je vais attendre pour essauer le pamplemousse qui me fait envieA bientôt pour de nouvelles expériences!Je suis preneuse!
  14. Kombucha

    Alors, Inachis et Jul88,qu'on donné les essais de kombucha au jus de raisin blanc??? J'ai essayé le jus de raisin rouge et lorsque j'ai filtré,c'était très effercescent,j'ai goûté et heureusement,je n'ai pas pris le volant après car j'ai l'impression que c'était assez alcoolisé!!!après la mise en bouteille ça m'a l'air plus normal (à moins que je me sois habituée)hips!!!Et c'était très bon,peut-être un peu trop sucré...je vais essayer le jus de raisin blanc,mais j'attends le résultat de vos éventuels kombuchampagne! En tous cas,ma dernière "brassée" la sixième, était presque parfaite Malicorne (avec du thé vert 3 jours à 20°puis après filtrage et mise en bouteille,2 jours à même température,puis au frigo.