celou07

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  • Genre Homme
  • Commune Ardèche (07)
  1. Nouvelle Sur Le Forum

    Bonjour Marie et bienvenue ! Tout comme toi je suis une adepte des couches lavables, du portage en écharpe et des soins naturels pour ma fille Anouk qui a 7 mois. Alors, toi aussi ton entourage doit te prendre pour une extraterrestre ? A bientôt sur le forum !
  2. Je sais qu'il y a parfois des problèmes respiratoires mais le mieux c'est que tu jettes un oeil là-dessus : http://www.allergienet.com/manif-allergie-aliment.html
  3. Le Cru Pour Bébé

    Bonjour, Personnellement je donne à ma fille (7 mois) des jus de carottes (fait à la centrifugeuse), c'est plein de vitamines et puis elle adore ça. Je lui en donne de temps à autres, depuis qu'elle a 5 mois. Les jus de légumes sont excellent pour les bébés, évidemment, pas de pomme de terre crue... Il faut même jeter l'eau de cuisson des pommes de terre, car elle contient les substances toxiques. Les fruits crus, c'est très bien aussi ! Moi pour le moment, je ne lui ai donné que de la pomme : 1/2 pomme mixée + 1 grosse c.a.c. de purée d'amandes + 1 c.a.s. de crême de millet ou autres céréales sans gluten (cuite dans 3 volumes d'eau). Si tu veux de bon conseil, tu peux lire l'excellent livre "Mon Bébé Bio".
  4. Bonjour et bienvenue à toi, En fait, on déconseille d'utiliser de la purée d'amandes complètes (idem pour la purée de sésame complet) car c'est la pellicule qui est responsable d'allergies. Ceci dit, si ton bébé en mange depuis 6 mois, sans réaction allergique, c'est sûrement qu'il tolère bien les amandes entières. Par prudence, je te conseillerai tout de même d'utiliser désormais de la purée d'amandes émondées (dépelliculées)... Pour les petits intestins fragiles de nos bébés ! ;-)
  5. En lisant un magasine que j'ai acheté il y a quelques mois, je suis tombée sur un article hyper intéressant : "Cocktail informatique". Ce sujet traite de l'énorme pollution engendrée par les déchêts d'ordinateurs (durée d'utilisation moyenne d'un ordinateur de bureau : 3 ans !!! 140 millions d'ordi vendus dans le monde en 2003). Bref, c'est effrayant. Et à la fin de l'article je tombe sur des adresses pour acheter des ordinateurs d'occasions issus de récupération et donc recyclage de vieux ordis... et à un prix incroyablement bas ! J'ai retenu notamment l'association Actif France : http://www.actif-france.asso.fr/ Un petit exemple : Pentium III, 1000 MHZ, 256 mo de ram, écran 17 pouces, disque dur 30 Go, lecteur CD, 2 ports USB, windows installé (apparemment) : tout ça pour... 290 euros !!! Encore une autre association : www.ecomicro.fr Il faut préciser qu'en plus ces associations emplois des anciens chômeurs, rmistes, des personnes en situation d'exclusion. Moi je dis : bravo, c'est génial, il faut vraiment faire passer le mot.
  6. Ca y est j'ai trouvé une recette qui fonctionne pour les yaourts au soja avec du lait de soja maison : en fait c'est tout simple, je rajoute une grosse cuillère à soupe d'arrow-root dans le lait chaud. Je laisse refroidir, puis je rajoute mon yaourt ou mon ferment. Résultat : des yaourts crêmeux !
  7. Bon j'ai testé la méthode avec l'épaississant spécial pour yaourts au soja... complètement raté ! Il faut dire aussi que sur le paquet, il est écrit de mettre 1 à 3 grammes de poudre dans le lait... sauf que je ne sais pas trop à quoi ça correspond ( 1 c.a.c. ou 1 c.a.s.). Les yaourts étaient absolument mauvais car je pense que j'ai trop mis d'épaississant... Je te tiens au courant de mes nouvelles expériences ! lol ! Céline
  8. Comment Faire Ses Yaourts

    Je voulais juste intervenir par rapport à la consommation d'électricité des yaourtières... ces appareils ne font que chauffer tout doucement le lait à environ 45°. Après elles s'arrêtent automatiquement. Donc finalement la consommation d'électricité n'est pas énorme ! Sûrement pas plus que de chauffer son lait à la casserole. La yaourtière permet d'avoir la bonne température pour que les ferments agissent, c'est tout. Et puis c'est un appareil isotherme également, ça simplifie les opérations. Céline
  9. Y-a-t-il Des Ardéchois ?

    J'habite en Ardèche, juste à côté d'Aubenas. Y-a-t-il d'autres ardéchois sur ce forum ? ou des drômois ? Céline
  10. J'utilise les couches lavables depuis la naissance de ma fille qui a 6 mois. Au début, j'avais fait un stock de couches achetées par-ci par-là d'occasion. Et puis, quand j'ai vu ce que c'était, j'ai investi dans une petite machine à coudre toute simple (modèle le moins cher). Et maintenant, je fais les couches de ma fille ! Ce n'est vraiment pas sorcier, puisque je ne savais même pas coudre avant, et j'arrive à faire des couches super sympas ! Donc je vous encourage à vous y mettre car du coup c'est vraiment très économique. Si quelqu'un a besoin de patrons de couches, ou d'un petit conseil, je suis là ! Céline
  11. Cristina, je possède moi aussi une machine pour faire des laits végétaux, et mon lait de soja a également un goût très fort. C'est normal, tu peux essayer de réduire la quantité de soja que tu mets dans ta machine. Personnellement, j'ai essayé avec du soja jaune entier et du soja dépelliculé et je n'ai pas vu de différence au niveau du goût. Pour les yaourts, j'ai acheté un épaississant spécial yaourts soja (naturel) sur le site de Style2vie, je vais l'essayer la semaine prochaine. Je te dirai si le résultat est satisfaisant ou pas ! Pour le moment, mes essais ne sont pas terribles non plus. Avec de l'agar-agar ça donne une consistance très gélatineuse aux yaourts et ça ne me plaît pas trop. Normalement avec l'épaississant je devrai obtenir une consistance crémeuse. On verra bien ! Pour le soja dépelliculé en gros conditionnement ( 3 ou 25 kilos), j'ai demandé à ma Biocoop et ils veulent bien m'en commander. Du coup, je n'aurais pas de frais de port à payer, et le prix est de 2,50 euros le kilos. C'est bien moins cher par rapport à ce que je paye d'ordinaire (1,55 euros les 500g).
  12. Nouvelle Sur Le Forum

    Bonjour ! Et bien voilà, je viens tout juste de m'inscrire sur le forum. Pour me présenter brièvement, je m'appelle Céline, j'ai 23 ans et je suis maman d'une petite Anouk qui a 6 mois. Pour moi, l'écologie et la protection de l'environnement, c'est mon combat de tous les jours (alimentation bio, couches lavables, etc.). A bientôt sur le forum, Céline
  13. Bonjour, Je viens tout juste de m'inscrire sur le forum et je voulais réagir à votre discussion. Tout comme vous, je n'arrive pas à réussir des yaourts au soja avec le lait de soja maison (fait avec une machine). Ma dernière tentative a été de mettre un peu d'agar-agar dans la préparation. Résultat : les yaourts sont effectivement bien ferme mais le côté gélatineux des yaourts me gêne un peu. Mais la piste est à explorer (j'ai peut-être mis trop d'agar-agar). Voilà comment procéder : - mélanger un peu d'agar-agar dans une partie du lait de soja froid. - porter à ébullition puis arrêter le feu. - mélanger avec le reste du lait de soja froid. - Attendre que ça refroidisse un peu ( moins de 42°) - Rajouter le ferment ou le yaourt. - Mettre dans les pots et lancer la yaourtière. Sinon je vais essayer de mélanger un peu d'arrow-root dans ma prochaine tournée de yaourt, il paraît que ça fonctionne pas mal. Je vous tiens au courant de mes nouvelles expériences ! Céline