Raymond Deltenre

Membres
  • Content count

    6
  • Joined

  • Last visited

About Raymond Deltenre

  • Rank
    Visiteur occasionnel
  • Birthday 04/01/60

Profile Information

  • Genre Homme
  • Commune Lessines - Belgique
  • Centres d'intérêt Développement durable, écologie, les arts, la musique classique, etc.

Contact Methods

  • Skype raymond.deltenre@gmail.com
  1. Andrea004, Faute de réponse, ce qui est tout de même regrettable, j'ai laissé tremper les morceaux de feuilles fraîches d'aloe vera tremper environ 2 heures. Apparemment, cette durée est suffisante puisque toutes les personnes à qui je l'ai fait goûter et moi-même n'avons pas noté aucune accélération anormale du transit intestinal. J'ai utilisé mon Blender comme sur la vidéo, mais par petites touches de 10 à 15 secondes pour ne pas chauffer la pulpe. Je crois qu'il est important de faire attention, comme sur la vidéo de Thierry Casasnovas, à bien découper la feuille de telle sorte de récolter la pulpe sans la moindre trace du vert de la feuille à l'aide d'un bon couteau de cuisine. J'ai pu conserver les morceaux de feuilles encore imbibés d'un peu de pulpe durant 20 jours dans un sac hermétique et placés au réfrigérateur pour un usage externe, sur la peau, ce qui est très agréable (j'ai personnellement une peau assez sèche). Quant au jus proprement dit, je n'aime pas le goût lorsqu'il est pur et à part une seule personne, les autres à qui je l'ai proposé étaient de mon avis. J'ai donc réalisé un jus à partir de 75% de jus d'aloe vera, de 14% de jus de poires bios "Doyenné", largement cultivée en Belgique, et 1% de jus de citron pour la conservation. Cette recette est nettement plus agréable à boire et rencontre l'unanimité auprès de mes connaissances et cobayes ;-). Enfin, j'ai trouvé une étude réalisée par une doctorante en pharmacie de l'Université de Lorraine en 2013 qui souligne les nombreux bienfaits de l'aloe vera, mais mentionne toute de même des contre-indications (femmes enceintes, personnes pratiquant le bronzage intensif, personnes présentant des déficiences rénales, les enfants de moins de 12 ans) et préconise de se limiter à des cures de maximum 15 jours avec des intervalles de 30 jours. Le fichier est trop important pour que le système de ce site me permette de l'annexer. Je peux vous le transmettre par mail en m'écrivant à : raymond.deltenre@gmail.com Bien cordialement.
  2. J'ai oublié une autre question à propos de cette vidéo. M. Casasnovas ne mentionne pas le temps qu'il laisse tremper les morceaux d'aloe vera dans l'eau pour éliminer une partie des substances qui accélèrent le transit intestinal. Merci
  3. Bonjour, J'ai reçu récemment mes 4 feuilles d'aloe vera commandées sur le site Biovie. Comme indiqué, j'ai visionné avec beaucoup d'intérêt la vidéo de Thierry Casasnovas relative à la préparation d'un gel d'aloe vera. J'ai constaté qu'il utilisait un blender et non un extracteur de jus. J'aurais voulu savoir pourquoi ? Dans d'autres vidéos M. Casasnovas vente les mérite des extracteurs de jus qui tournent lentement et ne chauffe donc pas (ce qui fait perdre une partie des nutriments) par rapport à un blender qui tourne rapidement et chauffe les éléments qui y sont introduits. Pour information, je dispose des deux appareils. Lequel me conseillez-vous d'utiliser pour l'aloe vera ? Un grand merci par avance pour votre réponse.
  4. Bonjour, J'attends aujourd'hui la livraison de mes deux pots d'algues marines du lac Klamath. J'espère qu'il n'y aura pas de retard comme pour vous. Je ne manquerai pas de vous communiquer mon expérience avec ce produit. Excellente journée. Raymond
  5. Bonjour Eric, Moins qu'une expérience de consommation de cette algue, j'ai deux questions à ce sujet : - Est-il possible de l'importer en Belgique ? Son conditionnement congelé pose question. Comment faire en sorte que la chaîne du froid ne soit pas rompue ? (par exemple, les graines achetées sur Biovie me parviennent en 48 h par Colissimo). - Ayant lu attentivement l'extrait du mémoire Madame Florence Demay Nicaise, tout en étant pas un scientifique, les doses préconisées (de 1 à 2 gr/jour, 2 à 3 gr/jour et 3 à 5 gr/jour) peuvent-elles être ajoutées à un jus d'herbes (de blé par exemple) ? Est-ce que l'ajouter à un tel complément n'altère pas ses nombreuses vertus ? Merci et excellente journée. Raymond
  6. Tout nouveau possessseur d'un EasyGreen

    Bonjour, Je me prénomme Raymond et vit en Belgique dans une petite ville à mi-chemin entre Bruxelles et Lille. Il y a un peu plus de 2 ans que j'ai découvert les graines germées et surtout les jus d'herbes que j'affectionne particulièrement chez un producteur en circuit court dans les Cévennes (Département de la Lozère). J'ai commencé par cultiver mes graines et herbes manuellement dans des bocaux ou des sacs de chanvre suivant ses conseils. Je viens de faire l'acquisition d'un EasyGreen (arrivé mardi 06/12 en fin d'après-midi). J'ai pris le temps de télécharger le manuel d'utilisation complet et de le lire attentivement. J'ai mis en production mes premières graines d'herbes de blé ce matin dans un bac moyen comme première tentative, m'étant aperçu que la durée de germination était différente entre mon ancien système manuel (et quelque peu fastidieux) et l'EasyGreen. Par choix de vie, je vit seul, mais je fais profiter ma nombreuse famille et mes amis des bienfaits des graines germées et des jus d'herbes (j'ai aussi fait l'acquisition d'un extracteur de jus de haut de gamme). Après avoir pris le temps d'apprendre à utiliser l'EasyGreen au mieux de ses performances, peut-être vais-je me lancer dans la production et la vente en circuit court dans les villes aux alentours (pas nécessairement dans un but mercantile car j'ai d'autres revenus pour vivre, mais pour faire connaître au plus grand nombre les saveurs différentes et les bienfait de ces produits). Les graines germées et les jus d'herbes sont quasiment inconnus en Belgique francophone. Ainsi, je n'ai trouvé jusqu'à présent aucun producteur de graines bios en Belgique (à part 1 à Malmedy situé à la frontière allemande à 180 Km de mon domicile !) et encore moins dans ma région, ce qui ferait sens avec les valeurs écologiques et de développement durable que je tente de prôner au sein d'un petit collectif local. Mais je ne désespère pas de trouver un maraîcher ou un agriculteur à s'investir dans cette voie. Je suis particulièrement heureux de faire désormais partie de votre communauté et j'aurai certainement soit des réponses à trouver sur le Forum, soit à y poser des questions. Je vous souhaite à toutes et tous de bonnes récoltes de ces aliments frais si nécessaires à une alimentation équilibrée. Raymond