dany

Membres
  • Content count

    9
  • Joined

  • Last visited

About dany

  • Rank
    Visiteur occasionnel

Contact Methods

  • ICQ 0
  1. BONJOUR LA CONFERENCE DE BRIAN CLEMENT AURA LIEU DEMAIN SOIR 5 NOVEMBRE PRES DE ROUEN. DE NOMBREUSES PERSONNES APPELLENT. FAITES EN AUTANT POUR ETRE SUR D'AVOIR UNE PLACE. JE RAPPELLE QUE LA CONFERENCE TOUT COMME LE STAGE SERONT TRADUITS SIMULTANEMENT PAR UNE PROFESSIONELLE. PAR AILLEURS TOUTES LES INTERVENTIONS SERONT ENREGISTREES ET ENSUITE DISPONIBLE SUR UN CD. BRIAN CLEMENT DEDICACERA EGALEMENT SON LIVRE SUR PLACE . AU PLAISIR DE VOUS ACCUEILLIR DANY
  2. ASSOCIATION CANOPEE CONFERENCE EXCEPTIONNELLE SAMEDI 5 NOVEMBRE 2005 ANIMEE PAR BRIAN CLEMENT DIRECTEUR DE L’INSTITUT HIPPOCRATES AUX ETATS-UNIS ALIMENTATION ET CANCER INPORTANCE D’UNE ALIMENTATION VIVANTE POUR LA REGENERATION CELLULAIRE Salle « Le REXY » Maison de la famille 31-33 rue aroux-76 130 Mt St Aignan 20h30 précises – accueil : 20h entrée : 8euros – adhérents : 4 euros (La conférence sera traduite simultanément par une professionnelle ) Fondé par Ann Wigmore et actuellement dirigé par Brian et Anna Maria Clement, l’Institut Hippocrate de West Palm Beach en Floride s’impose depuis plusieurs décennies comme l’un des centres de revitalisation naturelle les plus reconnus au plan international grâce à sa méthode basée sur l’alimentation vivante et le jus d’herbe de blé. La conférence sera suivie d’un stage le dimanche 6 et Le lundi 7 nov Pour tout renseignement contactez : Association CANOPEE : 02 32 49 13 77(lundi/mardi/jeudi/vend/9h-18h) mail : dany.culaud@wanadoo.fr Il est conseillé de réserver votre place en envoyant un chèque à CANOPEE 90 rue de L’église 27 910 Letteguives
  3. Bonjour, Eric m'avait gentiment proposé de diffuser le stage sur le forum, mais en fait je ne l'avais jamais fait et ne savais pas l'utiliser. C'est pourquoi, le sujet n'a pas été animé jusqu'à ce jour. Désolée. Mais si vous avez maintenant des questions concernant le stage, alors cette fois je pourrai vous répondre. Amicalement, Dany
  4. STAGE EXCEPTIONNEL ANIME PAR BRIAN CLEMENT DIRECTEUR DE L’ INSTITUT HIPPOCRATES AUX ETATS UNIS ALIMENTATION, PREVENTION ACTIVE ET GUERISON DIMANCHE 6 NOVEMBRE 2005 A LA CONQUETE DU VIEILLISSEMENT PREMATURE LUNDI 7 NOVEMBRE 2005 (une conférence aura lieu le samedi soir à Rouen sur le thème : Alimentation et Cancer) Brian CLEMENT et son épouse Anna –Maria, ont été formés par Ann Wigmore, et dirige depuis plus de 25 ans l’institut Hippocrates de West Palm Beach en Floride. Celui-ci est connu pour sa diététique d’avant-garde basée sur la nutrition cellulaire. Son programme Life Change lui a valu une distinction internationale. Brian Clement, par ses conférences dans le monde entier contribue à l’amélioration de la santé, au progrès de l’humanité et à la sauvegarde de l’environnement. Il est l’auteur de nombreux livres dont « Alimentation vivante pour une santé optimale ». Pour tous ceux qui décident d’assumer la responsabilité de leur vie, un stage avec Brian CLEMENT offre un champ de possibilités infinies grâce à l’acquisition d’une parfaite santé. CONTACT Dany Culaud – 90 rue de l’église – 27 910 Letteguives Dany.culaud@wanadoo.fr DEROULEMENT DES ATELIERS DIMANCHE 6 NOVEMBRE Accueil dès 9h : Atelier petit-déjeuner 10h : Principes des aliments riches en enzymes 12h15 : Dégustation de jus d’herbe de blé 13h : Déjeuner et pause dans le parc 14h30-16h30 : Applications pratiques pour la prévention active et la guérison 16h30-17h30 : Pause dessert et échanges LUNDI 7 NOVEMBRE Accueil dès 9h : La fabrication du jus d’herbe de blé 10h : Lutter contre le vieillissement et reconquérir sa santé 12h15 : Dégustation de jus d’herbe de blé 13h : Déjeuner et pause dans le parc 14h30-16h30 : Quel programme adopter chez soi 16h30-17h00 : Pause dessert et échanges INFOS PRATIQUES Tarif : 70€ chaque atelier du samedi et du dimanche Repas d’alimentation vivante : 15€ Prix spécial dimanche et lundi repas inclus : 150€ Une réduction supplémentaire de 10% sera accordée aux personnes s’inscrivant aux 2 stages de C. DOUGOUD et B. CLEMENT. (une conférence aura lieu le samedi soir à Rouen sur le thème : Alimentation et Cancer) Lieu : Château de BELMESNIL – Route du Château – 76 116 St Denis Le Thiboult. (RN 31 à deux pas du Château de Vascueil). Un plan sera remis à chacun des participants. Hébergement : Chambres d’hôtes : Mme Cousin 02 35 23 40 74 La ferme du Cardonnet 02 35 79 88 91- Me Leconte 02 35 23 40 76 Inscription : contactez moi par e-mail, je vous enverrai un bulletin d'inscription. Au plus tard une semaine avant le début du stage, date impérative pour l’organisation des repas.
  5. Bonjour, Je vous propose ici les cours et formation de cuisine vivante que j'anime dans l'Eure. N'hésitez pas à me contacter pour plus d'informations, Dany Formation Culinaire Biologique et Diététique Autour d’ateliers à thèmes animée par DANY CULAUD Formée à la cuisine sans gluten ni produits laitiers Spécialisée en alimentation vivante, selon les principes de L’Institut Hippocrates (Floride) (Formée à l’Hygiène Vitale(C.H.D) école A. Passebecq) . OBJECTIFS : Réaliser une cuisine saine, équilibrée, attrayante, simple et rapide, au quotidien Se familiariser avec les produits disponibles en magasin Bio : Les céréales, les légumineuses, les algues, les huiles, les végétaux…. Apprendre les cuissons des légumes, sans eau et à basse température Préparer et utiliser tous les aliments crus, les algues, les graines germées….. COUT & MODALITES : Cours de 10h à 15h 38€/personne pour la journée avec le repas Prix exceptionnel de 160€ pour la formation complète (6 journées) Le dernier atelier(n°7) est une mise au point et s’élève à 25€/pers Le cours fonctionne avec un groupe de 8 personnes maximum Si le cours doit fonctionner avec 2 ou 3 personnes, le coût s’élève à 45 €/pers Un chèque de réservation de 15€ est à envoyer à l’adresse ci-desous pour réserver votre cours : Dany Culaud – 90, rue de l’église – 27 910 Letteguives Si toutefois vous deviez annuler votre présence, il est important de le faire 4 jours avant le début du cours(sauf cas de force majeure). Les désistements de dernière minute perturbent la mise en œuvre du cours de façon importante. LIEU : 90, rue de l’église – 27 910 Letteguives 25mn de Rouen calme, à la campagne Depuis ROUEN suivre la direction GOURNAY-REIMS N31. Aller jusqu’à MARTAINVILLE. Au 1er rond-point à MARTAINVILLE, tourner à droite vers FRESNE LE PLAN & AUZOUVILLE sur RY. Faire 2.5 Km et tourner à gauche vers Auzouville sur Ry et se rendre jusqu’au stop de la place de l’église. L’église se trouve à gauche. Tourner à droite rue du Vaussier et faire 1.3 Km. Après une petite descente, prendre à gauche vers LETTEGUIVES et faire 1.5 km. Dans Letteguives, la mairie se trouve à gauche, prendre la 1ère rue à gauche après la mairie, rouler 150m et rentrer dans une allée à droite au n°90. Possibilité d’emprunter la route de Montmain pour les personnes familières à la région. Thème des ateliers Atelier n°1 Les graines germées(leur intérêt, la mise en œuvre et leur utilisation), l’assiette de crudités(l’importance d’une belle assiette, les légumes oubliés, les bonnes combinaisons) les sauces d’accompagnement(1) Atelier n°2 Plats de céréales et de légumineuses(préparation, germination, bonnes combinaisons) La cuisson des légumes sans eau sans graisse Atelier n°3 Mise en œuvre d’une assiette végétarienne complète et de l’assiette crétoise, bases d’une alimentation très saine Les sauces d’accompagnement froides et chaudes(2) Atelier n°4 Les algues : leur intérêt, la préparation et leur utilisation dans les salades, les sauces, les plats chauds, les desserts…. Un trésor de santé Atelier n°5 L’alimentation vivante : clé de la santé Le jus d’herbe de blé, les pousses, les salades aux algues, la lacto-fermentation, les sushis végétariens,les crackers…. Cet atelier est une 1ère approche de l’alimentation vivante Atelier n°6 Desserts savoureux, Desserts sans gluten et sans produits laitiers, Desserts sans sucre ajouté Atelier n°7 Révisions-Préparation d’un repas complet par les stagiaires Calendrier Atelier n°1 Mardi 2 février / Mercredi 26 janvier / Vendredi 4 février Atelier n°2 Mardi 22 février / Mercredi 23 février / Vendredi 18 février Atelier n°3 Mardi 8 mars / Mercredi 9 mars / Vendredi 4 mars Atelier n°4 Mardi 22 mars / Mercredi 6 avril / Vendredi 18 mars Atelier n°5 Mardi 5 avril / Mercredi 27 avril / Vendredi 25 mars Atelier n°6 Mardi 26 avril / Mercredi 11 mai / Vendredi 15 avril Atelier n°7 Mardi 24 mai / Mercredi 8 juin / Vendredi 20 mai Atelier Algues Lundi 14 mars – Lundi 9 mai Atelier alimentation vivante Lundi 11 avril – Lundi 20 juin Atelier : Recevoir au Printemps Ce cours est inspiré du merveilleux livre de Valérie Cupillard : Fêtes Bio Samedi 23 avril - 10h-17h - 45€/pers Dans le cadre de l’association Canopée, se tiendra une journée cuisine ayant pour thème : les grands buffets de l’été, toujours inspiré des livres de Valérie Cupillard . Dimanche 3 juillet 10h-17h 45€ - adhérent :30€ (salle communale de Letteguives)
  6. Bonjour, L’association Canopée vient d’être créée dans le but d’organiser des conférences liées à la santé, l’environnement, l’habitat sain et l’écologie d’une manière générale. Nous garantissons une information de qualité par l’intervention d’intervenants reconnus. Vous trouverez ci-dessous le calendrier des conférences programmées jusqu’en juin 2005. Pour le moment, les conférences auront lieu sauf exception à la Halle aux Toiles à Rouen. Afin que l’association puisse fonctionner au mieux, il est souhaitable qu’elle soit soutenue par des adhérents. Vous trouverez plus bas un bulletin d’adhésion à l’association. Son coût est de 15 euros et permettra l’accès aux conférences au tarif de 4 euros. Pour les non-adhérents, ce coût sera de 8 euros. Nous vous remercions chaleureusement de votre participation et, pour notre part, nous mettons tout en œuvre pour que cette nouvelle aventure bénéficie le plus largement à tous. A bientôt CYCLE DE CONFERENCES 2004 – 2005 Lieu : Halles aux Toiles - place de la Haute Vieille Tour – Rouen (sauf conférences Jean BRIFFAUT) Toutes les conférences sont accessibles au grand public Toutes les conférences débuteront à 20h30 précises. L’accueil débutera à 20h. Vendredi 3 décembre 2004 France GUILLAIN – Diplômée d’études supérieures scientifiques, titulaire d’un diplôme d’état de diététique, elle est l’auteur de nombreux ouvrages dont « les Bains Dérivatifs » et « Mastiquer, c’est la santé », son dernier livre. Elle montrera comment ces techniques, associées à une alimentation saine, se complètent pour assurer une santé optimale. La conférence est suivie d’un stage les 4 et 5 déc. Possibilité de consultations individuelles le lundi 6 déc sur RDV. Jeudi 16 décembre 2004 CONFERENCE REPAS 19h 30 : Conférence par Jean BRIFFAUT – conseiller en alimentation saine et en écologie. « Comment manger mieux ». Bases de la diététique moderne. Etude et mise en œuvre des « super» aliments tels les algues, les graines germées et les jus verts. Conseils pratiques pour une alimentation saine, attrayante et facile à mettre en œuvre. 21h00 : Repas découverte (aliments biologiques, présentations de techniques culinaires saines) LIEU : salle des fêtes de la commune de Letteguives –27 910 Tarif adhérent : 16€ Tarif non-adhérent : 20€ - Réservation obligatoire Mardi 18 janvier 2005 Georges TOUTAIN – Ex-ingénieur INRA, Agro-biologiste depuis 50 ans, à l’initiative du MDRGF et inventeur des manses horticoles d’insertion sociale. « L’agriculture écologique, base d’une réelle politique préventive de la santé des êtres vivants ». Homme de terrain d’une expérience exceptionnelle, notamment en Afrique du nord, orateur réputé, Georges TOUTAIN présente des alternatives à l’agriculture chimique « dans l’impasse ». Ces alternatives, expérimentées sur le terrain, offrent des perspectives viables pour notre futur écologique, sanitaire, social... Jeudi 24 février 2005 Patrick BARONNET – Auteur du livre «De la maison autonome à l’économie solidaire » et fondateur de l’écocentre « La maison autonome ». Conférence-diaporama présentant des techniques visant, avec des moyens modestes, au bioclimatisme, à l’autonomie énergétique et alimentaire, à l’autocontruction saine, etc…et ainsi à l’autonomie de penser ! Vendredi 1er avril 2005 André PASSEBECQ – M.D, chargé de cours émérite de naturothérapie à la faculté de médecine de Paris XIII. 50 années d’expérience. « Vivre 20 ans de plus en pleine santé et créativité grâce aux méthodes naturelles de santé » La conférence est suivie d’un stage les 2 et 3 avril. Siège social : 90, rue de l’église – 27 910 Letteguives Correspondance à adresser à Dany Culaud (même adresse) Tél 02 32 49 13 77- E-mail : dany.culaud@wanadoo.fr Mardi 26 avril 2005 Dr Estelle VEREECK – Dr en chirurgie dentaire, auteur de « Dent qui pousse, Dent qui parle » et du « Dictionnaire du langage de vos dents » : La dent est le témoin de notre vécu et de notre nature profonde. Elles sont vivantes et réagissent au stress ainsi qu’aux difficultés. Possibilité de consultations individuelles le lendemain sur RDV Jeudi 16 juin 2005 CONFERENCE REPAS 19h 30 : conférence par Jean BRIFFAUT – conseiller en alimentation saine et en écologie. «Alimentation et régénération du système nerveux » . Incidences de l’alimentation sur le système nerveux et ses dérèglements. Etude et mise en œuvre des « super» aliments tels les graines germées, les huiles riches en oméga 3 et les jus verts. Conseils pratiques pour une alimentation saine, attrayante et facile à mettre en œuvre. 21h00 : Repas découverte (aliments biologiques, présentations de techniques culinaires saines) LIEU : salle des fêtes de la commune de Letteguives –27 910 Tarif adhérent : 16€ Tarif non-adhérent : 20€ - Réservation obligatoire Assemblée générale de l’association ce même jour à 19h00 pour ceux le désirant . Précaution d’usage : pour les personnes venant parfois de loin pour une conférence précise, prière de vérifier par un simple contact téléphonique que rien n’a été modifié sur le programme pour indisponibilité de dernière minute d’un conférencier par exemple. Merci de nous contacter au 02 32 49 13 77. INFORMATIONS DIVERSES EXTRA –ASSOCIATIVE  Consultations individuelles : n’hésitez pas à contacter directement les intervenants pour information -avec France GUILLAIN Le lundi 6 décembre 2004 (lieu : 7, rue de buffon-76000 ROUEN ) Durée : 2h Coût : 80€ Contact pour rendez-vous avec F. GUILLAIN : 06 22 73 27 23 (entre 13h et 19h) _avec le Dr Estelle VEREECK Le mercredi 27 avril 2005 (lieu : 7, rue de buffon-76000 ROUEN ) Diagnostic psycho-dentaire(durée entre 1h et 1h30), coût : 68€ Apporter une radio panoramique récente (moins de 6 mois) et des moulages de ses dents seulement en cas d’implantation(impératif). Contact pour rendez-vous avec le Dr VEREECK : 04 42 29 77 19  Des stages d’alimentation saine, d’aromathérapie, d’hygiène vitale sont organisés tout au long de l’année. Contactez Dany Culaud pour tout information. PLAN D’ACCES A LETTEGUIVES (Conférence-Repas du jeudi 16 décembre 2004 et du jeudi 16 juin 2005) Depuis ROUEN suivre la direction GOURNAY-REIMS N31. Aller jusqu’à MARTAINVILLE. Au 1er rond-point à MARTAINVILLE, tourner à droite vers FRESNE LE PLAN & AUZOUVILLE sur RY. Faire 2.5 Km et tourner à gauche vers Auzouville sur Ry et se rendre jusqu’au panneaustop de la place de l’église. L’église se trouve à gauche. Tourner à droite rue du Vaussier et faire 1.3 Km. Après une petite descente, prendre à gauche vers LETTEGUIVES et faire 1.5 km. Dans Letteguives, la mairie se trouve à gauche et la salle communale juste à côté à sa gauche. Possibilité d’emprunter la route de Montmain pour les personnes familières à la région. DEMANDE D’ ADHESION A L’ ASSOCIATION CANOPEE NOM …………………………………………………PRENOM…………………………………. ADRESSE…………………………………………………………………………………………… TEL…………………………………………………………………FAX………………………….. E-MAIL……………………………………………………………………………………………… Joindre un chèque de 15€ à l’ordre de l’association Canopée à l’ordre de Dany CULAUD-90, rue de l’église-27910 LETTEGUIVES . Vous avez la possibilité de remettre cette adhésion lors de la 1ère conférence, mais il est toutefois recommandé de nous l’expédier avant. Lors de la 2ème conférence il vous sera remis votre carte d’adhésion vous donnant accès aux conférences au tarif de 4€.
  7. Bonjour à tous, Je propose un cycle d'ateliers de cuisine saine et vivante dans l'Eure. En espérant pouvoir vous y retrouver, Dany OBJECTIFS : Réaliser une cuisine saine, équilibrée, attrayante, simple et rapide, au quotidien Se familiariser avec les produits disponibles en magasin Bio : Les céréales, les légumineuses, les algues, les huiles, les végétaux…. Apprendre les cuissons des légumes, sans eau et à basse température Préparer et utiliser tous les aliments crus, les algues, les graines germées….. Réaliser des desserts sans sucre ajouté COUT & MODALITES : 1 Lundi tous les 15 jours de 10h à 15h 38€/personne pour la journée avec le repas Lundi 22 novembre Les graines germées(préparation et utilisation), l’assiette de crudités(les légumes oubliés, les bonnes combinaisons) Mise en œuvre de l’assiette crétoise Lundi 13 décembre Les céréales et les légumineuses(préparation et utilisation), la cuisson des légumes, les sauces froides Mise en œuvre d’une assiette complète Lundi 20 décembre Repas de fête inspiré du merveilleux livre de Valérie Cupillard : Fêtes bio Lundi 10 janvier Les algues : préparation et utilisation dans les sauces, les plats chauds, les crackers…. Un trésor de santé Lundi 24 janvier Les pâtés végétaux crus et cuits - Mise en œuvre d’un repas d’alimentation vivante : clé de la santé Lundi 7 février Desserts savoureux, Desserts sans gluten et sans produits laitiers, Desserts sans sucre ajouté Lundi 21 février Révisions Préparation d’un repas complet par les stagiaires Coût : 38€/pers pour la journée avec le repas Prix exceptionnel de 160€ pour la formation complète (6 journées) Le dernier lundi sera une mise au point et s’élèvera à 15€/pers Le cours fonctionnera avec un groupe de 8 personnes maximum Pour plus d’information contactez : Dany CULAUD 90, rue de l’église – 27 910 Letteguives Tel : 02 32 49 13 77 Formée à la cuisine sans gluten ni produits laitiers Spécialisée en alimentation vivante, selon les principes de L’Institut Hippocrates (Floride)