Lila

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  • Genre Femme
  • Commune Nice
  1. Vinaigre d'alcool

    Je fais à peu près pareil que venezia, seulement je coupe le vinaigre avec de l'eau et je mets très peu d'huiles essentielles ceci après avoir remarqué des traces foncées sur le joint de fermeture de la machine... par précaution... depuis je n'ai pas constaté de nouvelles taches... Je me sers vraiment beaucoup du vinaigre d'alcool, je lave mes sols uniquement avec de l'eau, un peu de liquide vaisselle et une bonne rasade de vinaigre, c'est parfait. J'ai aussi un mélange moitié vinaigre, moitié eau, savon vaisselle pour laver mes vitres et miroirs ou pour vaporiser sur les sanitaires de temps en temps entre les lavages... Pour laver à fond, c'est le même mélange mais renforcé en savon... Tout simple mais efficace
  2. Hallucinant !! J'ai passé l'info à tous mes contacts....
  3. Linaigrette, j'en ajoute régulièrement sur mes crudités, je fais aussi du lait après trempage d'une nuit, le goût est un peu hard alors je le mélange à des dattes trempées
  4. J'y suis allée et j'y retournerai http://bionazur.nicexpo.org/evenements/bio...r/programme.php Je l'ai placé aussi au calendrier, j'espère qu'il n'y aura pas de doublon
  5. J'ai craqué, j'ai acheté la sorbetière à mini prix (18 euros), elle est petite (1/2l de glace maxi), j'en suis satisfaite. Ma première glace : banane, jus d'orange, 1/2 yaourt fait maison, sucre complet (j'aurais pu m'en passer) au mixeur puis 20 mn en sorbetière.... une réussite Sorbet basilic, ça me tente bien...
  6. Je fais aussi au pif... ça doit être ça, la quantité de savon parce que parfois j'ai un superbe savon liquide.... lorsque j'en prépare c'est toujours le suspense... Par contre, je ne rajoute jamais de glycérine... le savon ne devient pas trop gras ?
  7. Merci venezia Je voulais faire un sorbet végétalien mais je n'aime pas l'effet granité... Je n'ai pas de sorbetière, j'en ai vu une pas chère mais je ne sais pas si ça vaut le coup... ça ne sert, je crois, qu'à faire des glaces ou sorbet, je n'en mange pas beaucoup...
  8. Kombucha

    C'est ce que j'ai fait aussi mais il faisait plus froid, goûte le quand même au bout d'une semaine, faudrait pas qu'il devienne trop acide... Je crois que le kombucha se venge d'avoir été délaissé, j'ai eu cette impression avec le mien
  9. Il y a aussi cette recette au savon d'alep http://homemadeaddict.canalblog.com/archiv...3.html#comments J'ai essayé ça marche très bien mais parfois j'obtiens un liquide gluant pas top, je ne sais toujours pas pourquoi
  10. J'ai bien envie de tenter un sorbet mais sans blanc d'œuf ni gélisucre... par quoi je peux remplacer ? et avec une sorbetière ?
  11. Kombucha

    J'ai aussi cette mousse, cela ne me gêne pas, j'ai l'impression que la boisson pétille encore plus... je crois que c'est dû à la chaleur... J'ai réduis le temps de la "baignade", désormais c'est 4 jours..., le kombucha est toujours aussi bon... Perso je nettoie chaque fois le bocal, ça évite les dépôts marrons... Krumpet, il faut patienter et persévérer, après absence, le kombucha devient un peu fainéant, le mien s'est remis à pétiller au bout d'un mois et demi...
  12. Merci je vais faire pareil, je n'ai dans le congel que du pollen frais, du kefir de fruit et... une poche de gel En parlant de sel j'en ai vu dimanche au marché mélangé à des roses séchées.... c'était beau et... cher... mais bon c'est facile à faire Linaigrete, la recette des noyaux de dattes m'intéresse
  13. Ça m'intéresse aussi, j'allais poster la même question, j'ai des plantes en jardinière et du jasmin. Par contre j'habite au centre ville, je me vois mal chercher du crottin de cheval (je préfèrerais autre chose)
  14. Avec des écorces confites ça doit être aussi très bon...
  15. J'en fais parfois sécher en serpentin accrochés à l'air libre... ça se conserve très bien... tu peux aussi les utiliser pour parfumer la maison en pot pourri ou dans les armoires... Je ne jette JAMAIS les fanes que j'utilise dans les green smoothies ou en salade... D'ailleurs je choisis souvent les navets, radis, carottes d'après leurs fanes