kassiopée

Membres
  • Content count

    93
  • Joined

  • Last visited

About kassiopée

  • Rank
    Membre régulier

Contact Methods

  • ICQ 0

Profile Information

  • Commune Seine et Marne
  1. Compostage Ménager

    Merci karaba pour tes réponses. ces larves se ressemblent beaucoup quand même non ? Bon en tout cas je pense que j'ai bien compris le mélange et je pense que ça va aller, mais merci à tous ceux qui ont pris le temps de répondre à mes questions un de débutante non avertie
  2. Compostage Ménager

    ah merci beaucoup michel... Mais y a un truc que je comprends pas, ça veut dire qu'il me faut 2 fois plus de place alors pour faire mon compost ??? Comment ça se passe dans un "composteur classique", qu'on achète, y a pas la place de faire ça?? En tout cas je vais essayer cette méthode en attendant de pouvoir peut être récupérer un composteur. Et pour les larves de hanneton, ça craint rien?
  3. Compostage Ménager

    bon je répond un peu tard à Michel, mais l'important c'est de le faire non ? Alors merci Michel pour ta réponse J'ai finalement mis par dessus un tas d'herbe en compostage ailleurs dans mon jardin ...on verra ce que ça va donner, mais du coup j'ai deux autres questions un peu idiotes peut être mais tant pis : en prenant ce nouveau compost (il sentait très bon d'ailleurs un vrai régale, enfin j'l'ai pas mangé hein !) il y avait tout plein de larves dedans (apparemment des larves de hannetons) est ce que c'est dangereux pour mon compost? et une autre question : j'arrive pas à le mélanger, je veux dire : comment on fait ? parce qu'il est assez haut mon tas et j'arrive pas à bien mélanger avec mes nouveaux déchets... je sais pas si je me fais bien comprendre??? Enfin merci pour les réponses que vous m'apporterez !
  4. Couleur Des Moisissures (kombucha)

    Bonjour, bon moi je vais pas pouvoir te répondre, je savais même pas jusqu'ici que ce mot existait Mais j'ai trouvé une photo là : http://fr.wikipedia.org/wiki/Kombucha ça pourra peut être t'aide
  5. Congélation Des Aliments

    ah j'avais rien compris alors Bon donc finalement, qu'est ce qu'on dit ? Oui pour la congélation , mais attention au temps de conservation ?!!! Toute façon, c'est pour manger durant l'hiver des bons légumes d'été (courgettes, tomates, aubergines...) donc j'ai l'intention de faire des plats et pas de les congeler comme ça. Merci
  6. Compostage Ménager

    AU SECOURS j'ai moi aussi (ben oui y a pas de raison lol!!!) commencer le composte dans mon jardin : j'ai déposé de l'herbe tondue (très humide) à même le sol et j'ai entouré de palettes, et j'y mets tous mes déchets (y compris la viande, le sopalin...c'est ce que j'ai lu sur le site de l'ademe) bref, j'y vais pour le retourner : OHHHHHHHHHH MY GOT quelle horreure cette odeure pustinancielle.... Que dois-je faire pour le rattrapper? et si je dois m'en débarasser, comment faire...c'est lourd ça pue Merci pour votre aide si précieuse en ce moment ...
  7. Congélation Des Aliments

    oui c'est bien ce que je me dit.. sans compter que lors de la décongélation tout ce qui est "bon" est détruit (enfin ce qui reste) il ne reste plus que le gout (enfin s'il y en a)!!! je n'ai donc pas trop d'intéret à le faire je pense...
  8. Congélation Des Aliments

    Merci Mireille, c'est vrai qu'il y a plusieurs procédés...Mais pour ma vie le congélo c'est ce qu'il y a de plus pratique Je vais quand même essayer 2 ou 3 plats et puis je verrai comment ça tient. Mais c'est surtout la qualité nutritive qui m'intéresse en fait... parce que si je congéle mais qu'en définitive je ne tire plus rien des aliments ça sert à rien!!
  9. Annuaire Bio !!!!

    le problème pour moi, c'est qu'ils ne connaissent pas de producteurs bio... donc je dois chercher autrement. Mais c'est pareil pour n'importe quelle ferme, je ne trouve pas ... Alors que je sais qu'il y en a par chez moi, mais je trouve pas une ferme qui produit de la bonne viande.. D'ailleurs si quelqu'un sait (je suis près de Melun)
  10. Ou êtes Vous Producteurs?

    sympa ce site ...quand il y aura toutes les fermes en ile de france, ça devrait m'aider.
  11. Congélation Des Aliments

    Mais si je veux les congeler après les avoir préparer : par exemple ratatouille etc... Et une tite question : quand on dit "blanchir" ça veut dire que je les mets dans l'eau bouillante juste 3 à 4 min et pas plus, en fait je les cuit pas? et pourquoi les haricot et les poireaux que pour la soupe Merci
  12. moi j'utilise aussi du levain en poudre. sur mon paquet c'est noté 42g/kg de farine. Voilà si ça peut t'aider
  13. Bonjour, je sollicite votre aide et vos expériences : je souhaite faire plusieurs plats de légumes d'été (si si on est encore en été) et les congeler pour cet hiver. Je voudrais savoir ce que vous en pensez côté vitamines, et tout et tout... Merci.
  14. Vrai Prix Des Fruits Et Légumes

    merci pour cette réponse. ce n'est pas tant que mon budget sans ressent (comme beaucoup ici, je mange très peu de viande et n'achète rien de tout fait, enfin sauf laitage et quelques sauces tomates bio que j'aime bien pour l'hiver) mais je me demandais bien pourquoi c'était aussi cher que les GS qui ont beaucoup d'intermédiaires alors que là c'est direct du producteur au consommateur...Mais effectivement je n'avais pas envisager la quantité
  15. Bonjour

    bonjour et bienvenue sur ce forum