guy_2_3

Membres
  • Content count

    5
  • Joined

  • Last visited

About guy_2_3

  • Rank
    Visiteur occasionnel

Contact Methods

  • ICQ 0
  1. recherches terres (1 à 3 Ha)

    Bonjour, Je recherche des terres de 1 à 3 Ha pour me (ré)installer en maraichage bio dans l aube ou l yonne. (si possible en foret d'Othe) Mon projet est de cultiver une gamme de legumes large pour vendre en direct(ferme, paniers) et sur les marchés locaux... les terres doivent pouvoir etre irriguées (ruisseau, puit, forage possible), ca peut etre sympa si une partie du terrain est contructible (contruction ecolo en paille envisagée) ou si il y a une vielle ferme a retaper pas loin... voila n'hesitez pas à me contacter pour en savoir plus: Guillaume ENFERT 06 60 80 03 02
  2. Bonjour, Je recherche des terres de 1 à 3 Ha pour me (ré)installer en maraichage bio dans l aube ou l yonne. (si possible en foret d'Othe) Mon projet est de cultiver une gamme de legumes large pour vendre en direct(ferme, paniers) et sur les marchés locaux... les terres doivent pouvoir etre irriguées (ruisseau, puit, forage possible), ca peut etre sympa si une partie du terrain est contructible (contruction ecolo en paille envisagée) ou si il y a une vielle ferme a retaper pas loin... voila n'hesitez pas à me contacter pour en savoir plus: Guillaume ENFERT 06 60 80 03 02
  3. bonjour Pour un projet collectif d'ouverture d'un magasin-boulangerie porté par les paysans bio de l'Aube, nous recherchons une personne ou famille paysan et/ou boulanger ayant les compétences et la motivation nécessaires à ce type de démarche. Logement assuré sur place. (pain bio au levain-four a bois) Soutien et solidarité assurés! voila pour la petite annonce maintenant j 'expose un peu plus le projet: Magasin de paysans bio Pain et produits de l’agriculture biologique Cinq producteurs bio de l’Aube se sont regroupés afin d’acquérir l’ancienne boulangerie de Villadin qui comporte un four à bois afin de maintenir une activité artisanale dans le village. Dans le cadre du prolongement de notre activité agricole et dans une démarche de développement durable, nous souhaitons y transformer une partie de notre production et notamment les céréales en farine, afin d’y faire du pain bio au levain naturel et cuit au feu de bois. Pour cela nous créons un emploi pérenne ( le boulanger / meunier) avec à terme un deuxième emploi pour la commercialisation. Ce lieu nous permettra aussi de rassembler nos produits, de les mettre en marché de façon commune, en circuit court et ainsi procurer aux clients des produits de qualité. Afin d’associer les personnes intéressées par ce type de projet collectif, nous proposons une formule participative dont voici le principe : Vous vous engagez à souscrire un ou plusieurs bon(s) de participation d’une valeur de 100€ l’unité. Ces bons constituent une avance sur vos futurs achats. Ainsi, vous ne réglerez que 85% de la valeur de ceux-ci à chacune de vos visites (dans la limite de votre souscription). Vous pourrez retrouver nos produits et ainsi profiter de votre réduction sur les marchés du département ainsi qu’à la boutique de Villadin. Contact : Guillaume ENFERT 27 c rue Victor Hugo 10120 St André les vergers 06 60 80 03 02 – 03 25 75 56 27 g.enfert@free.fr j'ai fait un coper:coller d un petit texte de presentation que j avais mais si vous etes interressé , n'hésitez pas a vous faire connaitre je vous tiendrais au courant regulierment de l'évolution du projet ...