Konsamanye

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  1. Pour nettoyer mes bocaux en verre ou mes barquette en polystyrène alimentaire : eau + savon de marseille + écouvillon + une serviette pour sècher le tout. Quand j'utilisais le germoir " croc punch" (germoir à plateaux): eau + savon + une brosse à dent "dur" en bon état pour nettoyer les fentes du germoir et un essuie-main pour sècher le tout.
  2. Le mélange que je fais souvent en jeunes pousses : mucilagineuses : cresson + roquette + moutarde + non mucilagineuse : brocoli Comme le basilic est lent je le fais pousser à part dans un autre barquette. Autre mélange en pousse que je fais souvent : carotte + persil. Vitesse de croissance quasi identique. * Basilic après 12 jours de croissance sur du coton dans une barquette percée bien sûr. * Mélange de cresson roquette moutarde + brocoli après 15 jours de croissance. Barqette entamée depuis 3 soirs. Photo datée d'aujourd'hui 19H00. Je vais essayer dans les prohains jours les mélanges préconisés plus haut
  3. Pour les jus d'herbe le Clergeaud ci-dessous à un chapitre intéressant pour faire des pousses d'herbe et faire du compost en appartement. C'est un poche. * * Clergeaud, Lionel Clergeaud, Chantal Graines germées : stimulez votre vitalité Disponibilité Disponible Prix Broché 9,00 EUR ISBN 2-7033-0541-9 2002 Editeur Dangles, Escalquens (Haute-Garonne) Collection Cuisine nature Description 96 p.
  4. Pour les jus d'herbe Simonsohn, Barbara Le jus d'herbe d'orge : élixir de rajeunissement et boisson énergisante, naturelle et saine : la boisson naturelle complète, une exceptionnelle variété de nutriments, tonifie, régénère, décuple l'immunité traduit Daniel Galand Disponibilité Disponible Prix Broché 15,00 EUR ISBN 2-911806-40-9 Paru le 1er septembre 2003 Editeur Chariot d'or, Escalquens (Haute-Garonne) 263 p. * Résumé Le jus d'herbe d'orge a un excellent profil nutritionnel et de nombreux avantages. C'est un aliment parfait qui présente un ensemble complet de substances vitales. Il prévient les maladies d'origine nutritionnelles, augmente les capacités d'auto-guérison, aide à gérer le stress, fortifie le corps en l'aidant à se protéger lui-même contre les germes des maladies. * 4ème de couverture Il y a finalement une "restauration rapide", comme l'appelle l'expert japonais Yoshihide Hagiwara, qui soit totalement saine. Le jus d'herbe d'orge a un excellent profil nutritionnel et de nombreux avantages sur le jus d'herbe de blé. C'est un aliment parfait qui présente un ensemble complet de substances vitales. Préparé rapidement, c'est un supplément optimal à notre régime alimentaire et un puissant moyen de guérison. Il prévient les maladies d'origine nutritionnelle en fournissant au corps les substances vitales qui ont disparu de notre alimentation. Les capacités d'auto guérison sont renforcées, l'aptitude à gérer le stress s'améliore et le corps est fortifié en l'aidant à se protéger lui-même contre les germes des maladies. Il peut être utilisé comme thérapie complémentaire dans tout type de soin homéopathique. * Biographie de l'auteur L'experte et auteur à succès Barbara Simonsohn révèle les secrets de cet élixir vert efficace, y compris les expériences des pionniers de l'herbe d'orge ainsi qu'une grande variété de recettes. * Table des Matières Le jus d'herbe d'orge Elixir de rajeunissement et boisson Énergisante, naturelle et saine Facile à préparer et totalement naturel, le jus d'herbe d'orge fait de vraies merveilles. Un aliment parfait avec une combinaison complète des substances vitales pour la santé Préface i Remerciements 1 Introduction 5 Un aliment holistique pour résoudre nos problèmes nutritionnels 11 La chlorophylle, le sang des plantes 19 Les jus d'herbe pour notre santé 41 Herbe d'orge ou herbe de blé? 46 L'herbe d'orge du point de vue spirituel 53 L'herbe d'orge du point de vue historique 61 L'orge, la plus ancienne céréale du monde 61 Les herbes de céréales du point de vue scientifique 69 Ann Wigmore: la pionnière des jus de céréales 74 Dr Yoshihide Hagiwara: celui qui découvrit l'herbe d'orge 79 Dr Mary Ruth Swope: une fervente compétente de l'herbe d'orge 87 Les produits de l'herbe d'orge 93 La culture de l'herbe d'orge 102 Les composants du jus d'herbe d'orge et leur signification 112 Le pouvoir de guérison de l'herbe d'orge 151 Le superoxyde dismutase: un "remède miracle"? 161 Le jus d'herbe d'orge, un élixir de rajeunisse ment 173 L'action de l'herbe d'orge sur la radioactivité et la dégradation cellulaire 181 L'action de l'herbe d'orge sur le cancer 187 En bonne santé, seulement avec le jus d'herbe d'orge? 198 Recettes avec l'herbe d'orge 205 L'herbe d'orge de A à Z 227 Notes 257 L'auteur 261 Tout public
  5. * Comme je l'ai déjà dit. Beau livre et livre de recettes de cuisine. A la fin du volume pp 159-159 soit trois pages : explications comment faire fermer des graines et un tableau en trois colonnes Nom (de la graine)|Trempage|Germination Ce tableau a des problèmes. Placer la lentille sous la rubrique céréales et non légumineuses me pose un petit problème... Pour apprendre à faire germer des graines ce n'est pas le bon livre. Pour faire des recettes pour les accomoder, oui
  6. * Ouvrage de poche de recettes de cuisine pp. 4-43 Explications sur les graines germées et savoir faire pour en obtenir. PP. 44-71, recettes de cuisine.
  7. * Livre de cuisine de format poche Mais on parle de quinoa germé. p.89 Que faire avec du quinoa germé? — la prégermination avant cuison — les graines germées 2 recettes page 93 , 94 Salade fraîcheur et quinoa germé petit déjeuner vitalité!
  8. * C'est un livre de cuisine. Page 33 il y a une recette de quinoa germé.
  9. * Quelques pages d'explications pratiques pour faire germer les graines ou avoir des pousses mais c'est avant tout un livre de poche de recettes de cuisine non illustré. Des page 39 à 167 sont consacrées aux recettes de cuisine. Pour apprendre à faire des graines germées ce n'est pas le bon livre.
  10. La suite des commentaires demain.
  11. Le Cupillard "graines germées.." et le Vassalo rose sont clairement des livres de cuisine abondamment illustré - très belle photo. Se sont des beaux livre de recettes avec bien sûr des pages sur le pourquoi des graines germées et comment les faire croître. Mais ce ne sont pas des manuels. D'une manière générale les Cupillard sont des livres de cuisine.
  12. J'ai feuilleté beaucoup des livres présentés plus haut Les deux que je conseille à un débutant sont : car ils présentent un maximum de graines et la manière de faire. Le Max Labbé est bien aussi, bien que ayant relu quelques pages encore cet après-midi, je n'en ai pas fait mon livre de chevet tout simplement parce que j'ai commencé par le Monnier en 2006 et qu'à un moment donner cela ne sert à rien de lire pour lire mais il faut se lancer et pratiquer pour engranger de l'expérience. Le Labbé est peut-être le plus ancien livre consacré uniquement aux graines germées en France - à vérifier. Première édition en 1981 sur papier recyclé. - il y avait déja de la cohérence dans la démarche. En 2002 est sorti la septième édition. Vingt six ans de parution. Chapeau bas Voir le catalogue "BN opale plus" sur le site de la www.bnf.fr
  13. Deux livres sortis ou ressortis au début des années 2000. Clergeaud, Gwendoline Compléments alimentaires : algues, levure, vinaigre, miel, graines germées, spiruline... : mode d'emploi Disponibilité Disponible Prix Cartonné 9,40 EUR ISBN 2-7372-4670-9 Paru le 1er septembre 2003 Editeur SAEP, Ingersheim (Haut-Rhin) Collection Ma pleine forme, ma ligne et ma santé 77 p. ; illustrations en couleur ; 23 x 20 cm Résumé Présente les compléments alimentaires (description, propriétés, indications) puis donne des recettes pour les utiliser : beignets d'algue, pain au maïs, mayonnaise à la levure, salade de céleri, omelette aux germes de soja, toasts au concombre, sauce au sésame, cocktail tonus... 4ème de couverture L'alimentation est la base de notre santé. Notre organisme doit pouvoir y puiser tout ce dont il a besoin pour croître, se régénérer, se défendre efficacement. Malheureusement, cet équilibre entre nourriture et dépenses physiologiques peut se rompre pour différentes raisons : notre mode de vie (stress, tabagisme, pollutions...) est un grand consommateur de vitamines et d'antioxydants, nos choix alimentaires qui font la part trop belle aux protéines animales, aux matières grasses aux dépens des fruits et des légumes. Cet ouvrage vous explique comment choisir entre les algues, les graines germées, la levure alimentaire, la spiruline, le pollen et bien d'autres en fonction de vos besoins, comment les utiliser pour conserver toutes leurs propriétés et vous livre une cinquantaine de recettes faciles à préparer et particulièrement riches en éléments vitaux. Biographie de l'auteur Gwendoline Clergeaud, conseillère de santé et esthéticienne de formation, évolue depuis toujours dans le milieu de la naturo-pathie et de l'alimentation saine. Elle a participé au succès d'un centre de remise en forme où aliments et compléments de santé étaient couramment utilisés. Tout public ** * Clergeaud, Lionel Clergeaud, Chantal Graines germées : stimulez votre vitalité dirigé par Jean-Luc Darrigol Disponibilité Disponible Prix Broché 9,00 EUR ISBN 2-7033-0541-9 Paru le 16 septembre 2002 Editeur Dangles, Escalquens (Haute-Garonne) Collection Cuisine nature 96 p. ; illustrations en noir et blanc ; 20 x 11 cm Résumé Des recettes saines à base d'aliments biogéniques (graines germées, noix, noisettes...) et bioactifs (fruits et légumes frais), précédées d'explications sur la germination et ses effets et des conseils sur le choix des graines à germer. 4ème de couverture Les recettes que nous vous proposons dans cette collection expriment un retour aux sources de l'art culinaire par leur simplicité, la rapidité de leur mise en œuvre et l'emploi de produits naturels. La nature a du goût, harmonie de saveurs, de couleurs et d'odeurs que nos ouvrages restituent dans leur authenticité, grâce à la richesse gourmande des ingrédients mis en musique dans la symphonie des recettes : céréales complètes (grains, farines, flocons), légumes verts, légumes secs, algues, aromates, épices, fruits frais, fruits secs, fruits oléagineux... Ces aliments ont un avantage, ils permettent d'élaborer une cuisine saine en ce qu'ils contiennent en quantité les nutriments dont notre corps a besoin pour être en bonne santé : vitamines, sels minéraux, oligoéléments, acides aminés, acides gras essentiels... L'emploi d'adjuvants eux aussi naturels, non raffinés, non édulcorés, renforce encore le potentiel bénéfique des plats préparés : sel de mer gris, sucre de canne roux, huiles végétales de première pression à froid sont trois exemples de cette quête qualitative. Les auteurs nous enchantent avec leur cuisine-plaisir : plaisir de cuisiner, plaisir de déguster. A vos fourneaux ! Régalez votre famille au quotidien. Tout public
  14. Dans ce livre p. 24 il y a une recette de : pain aux germes de blé et huile de sésame Tel est le nom de cette recette Je peux le faire à la maison : Pains, viennoiseries, confitures ... Coll. Les incontournables de la cuisine, vol. 11 Date de parution 19/11/07 Prix 9.9 € Editeur : Mondadori Collections http://www.journaux.fr/revue.php?id=125530&collec=1