froggi

Membres
  • Content count

    23
  • Joined

  • Last visited

About froggi

  • Rank
    Membre habitué
  • Birthday 05/17/74

Contact Methods

  • Website URL http://
  • ICQ 0

Profile Information

  • Commune Clermont-Ferrand
  1. Coucou, Je suis une grande consommatrice d'ail des ours. Malheureusement j'ai déménagé dans une région où je ne trouve pas d'ail des ours en foret. Je sais qu'on peut en semer dans le jardin mais je ne trouve pas les graines en jardinerie. Où peut-on en trouver? Merci pour vos réponses
  2. Kéfir-Kombucha

    Coucou, J'ai des grains de kefir de fruit mais malheureusement il ne se reproduit plus. (même après au moins une dizaine de fois). Je suis bien triste de ne plus pouvoir boire ce breuvage divin et surtout bénéfique. Aussi je serais fortement intéressée par ta proposition de grains de kefir de fruit. Et également d'une souche de Kombucha (ça, c'est vraiment génial). Et ainsi faire bénéficier d'autres personnes de mon entourage. C'est chouette. Je te donne mon mail afin que je t'envoie une enveloppe timbrée: catherine.quart@aliceadsl.fr Je te remercie par avance. A très bientot
  3. Coucou, Depuis plusieurs de kefir de fruit (4 maintenant!), mes grains de kefir de fruit ne se sont pas multipliés. Et pourtant ma boisson est excellente. Je ne comprends pas. Je trouve une raison (mais non suffisante: je les avais laissés dans de l'eau neutre au frigo pendant 15 jours durant mes vacances). Pourriez vous m'éclairer? Merci.
  4. Coucou, Depuis plusieurs de kefir de fruit (4 maintenant!), mes grains de kefir de fruit ne se sont pas multipliés. Et pourtant ma boisson est excellente. Je ne comprends pas. Pourriez vous m'éclairer? Merci.
  5. [Edit]Bonjour le sujet ayant déjà été évoqué ici, il a été combiné. Merci d'utiliser la fonction "Recherche" ou "mon assistant" avant de créer un nouveau sujet Coucou, Voilà, j'adore le tofu. Je m'en sers assez souvent dans mes recettes. Et je trouve que le tofu n'est pas donné-donné. J'avais lu quelque part qu'on pouvait en faire soi-même. C'est pourquoi je fais appel à vous pour connaitre le mode d'emploi, vos expériences dans ce sens..... Et s'il y a un site qui en parle, je suis preneuse. Merci par avance
  6. Voilà, je cherche une solution pour une eau pure, débarassée de toutes toxines, chlores...... La carafe Brita ne me satisfaisant pas, je suis allée surfer sur des sites proposant des solutions pour une eau pure. Et j'ai trouvé ceci: http://www.chamarrel.com/index.php?page=21...929476d43f64772 c'est un site vendant des céramiques EM réduisant le calcaire. Connaissez-vous ce produit? Qui l'a acheté? Merci pour les infos
  7. Moi aussi je me pose des questions sur la saponaire. Où pousse cette plante? En Europe? Et si oui, à l'état sauvage ou dans nos jardins? prés, prairies, forets? Faut-il prendre la plante entière ou seulement ls feuilles, racines...? En décoction? et en quelle quantité?
  8. Ma fille de 2 ans adore l'alfalfa (luzerne) mélangée au boulghour ou quinoa (chaud) mais bien mélangé sinon elle repère les germes et les rejette. C'est vrai que ce n'est pas une fan de verdure et légumes. Il faut que je feinte tous les jours. Une vendeuse de mon mag bio m'a conseillé le trèfle à germer: au goût, ça ressemble à la luzerne?
  9. Mais le blé germé est bon à manger à quel moment? Si le germe sort de combien de cm? Et à quel moment peut-on l'utiliser pour l'incorporer aux pains (une fois moulu bien sûr)? Il s'agit bien du blé (variété à faire germer)? (marque Celnat par exemple)?
  10. Coucou J'aimerais bien m'acheter des aimants servant à avoir de l'eau magnétisée C'est vraiment un bienfait pour notre santé. Qu'en pensez-vous? Avez-vous déjà testée? http://www.auris-magnetic.com/ Et que dire des Céramiques EM ? Est-ce efficace? http://www.chamarrel.com/page20.html
  11. Affable76, Je voulais savoir comment tu "râpais" le savon de Marseille? Car j'ai essayé avec une râpe à fromage et ça n'a rien donné. Et tu mets combien de "lessive maison liquide" pour une machine pleine? Merci bcp
  12. Coucou, Je viens de m'acheter un germoir BioSnacky (où l'on n'a pas besoin de faire tremper les graines au préalable). J'ai déjà fait germer de l'alfalfa (luzerne), radis, lentilles, quinoa et haricot mungo (soja vert). ça a bien marché (délicieux) Mais le blé et l'épeautre n'ont pas réussi. Le blé a germé au bout de 1 jour mais il était hyper dur sous la dent et le grand épautre n'a pas germé du tout (marque Celnat) Pourquoi? Le haricot vert a fait des feuilles et je ne le trouvais pas spécialement appétissant. Pourquoi? Ai-je trop attendu avant de le consommer (4 jours)? Où vous procurez-vous vos semences et graines? De quelle marque? Et que faites-vous avec les graines germées (r7)? Je vous remercie pour vos réponses.