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dany

Cours Et Formations De Cuisine Bio Vivante

3 posts in this topic

Bonjour,

Je vous propose ici les cours et formation de cuisine vivante que j'anime dans l'Eure.

N'hésitez pas à me contacter pour plus d'informations,

Dany

Formation Culinaire Biologique et Diététique

Autour d’ateliers à thèmes

animée par DANY CULAUD

Formée à la cuisine sans gluten ni produits laitiers

Spécialisée en alimentation vivante, selon les

principes de L’Institut Hippocrates (Floride)

(Formée à l’Hygiène Vitale(C.H.D) école A. Passebecq)

. OBJECTIFS :

Réaliser une cuisine saine, équilibrée, attrayante, simple et rapide, au quotidien

Se familiariser avec les produits disponibles en magasin Bio : Les céréales, les légumineuses,

les algues, les huiles, les végétaux….

Apprendre les cuissons des légumes, sans eau

et à basse température

Préparer et utiliser tous les aliments crus,

les algues, les graines germées…..

COUT & MODALITES :

Cours de 10h à 15h

38€/personne pour la journée avec le repas

Prix exceptionnel de 160€ pour la formation complète

(6 journées)

Le dernier atelier(n°7) est une mise au point et s’élève à 25€/pers

Le cours fonctionne avec un groupe de 8 personnes maximum

Si le cours doit fonctionner avec 2 ou 3 personnes, le coût s’élève à 45 €/pers

Un chèque de réservation de 15€ est à envoyer à l’adresse ci-desous pour réserver votre cours :

Dany Culaud – 90, rue de l’église – 27 910 Letteguives

Si toutefois vous deviez annuler votre présence, il est important de le faire 4 jours avant le début du cours(sauf cas de force majeure). Les désistements de dernière minute perturbent la mise en œuvre du cours de façon importante.

LIEU :

90, rue de l’église – 27 910 Letteguives

25mn de Rouen calme, à la campagne

Depuis ROUEN suivre la direction GOURNAY-REIMS N31. Aller jusqu’à MARTAINVILLE. Au 1er rond-point à MARTAINVILLE, tourner à droite vers FRESNE LE PLAN & AUZOUVILLE sur RY. Faire 2.5 Km et tourner à gauche vers Auzouville sur Ry et se rendre jusqu’au stop de la place de l’église. L’église se trouve à gauche. Tourner à droite rue du Vaussier et faire 1.3 Km. Après une petite descente, prendre à gauche vers LETTEGUIVES et faire 1.5 km. Dans Letteguives, la mairie se trouve à gauche, prendre la 1ère rue à gauche après la mairie, rouler 150m et rentrer dans une allée à droite au n°90.

Possibilité d’emprunter la route de Montmain pour les personnes familières à la région.

Thème des ateliers

Atelier n°1

Les graines germées(leur intérêt, la mise en œuvre et leur utilisation), l’assiette de crudités(l’importance d’une belle assiette, les légumes oubliés, les bonnes combinaisons)

les sauces d’accompagnement(1)

Atelier n°2

Plats de céréales et de légumineuses(préparation, germination, bonnes combinaisons)

La cuisson des légumes sans eau sans graisse

Atelier n°3

Mise en œuvre d’une assiette végétarienne complète et de l’assiette crétoise, bases d’une alimentation très saine

Les sauces d’accompagnement froides et chaudes(2)

Atelier n°4

Les algues : leur intérêt, la préparation et leur utilisation dans les salades, les sauces, les plats chauds, les desserts…. Un trésor de santé

Atelier n°5

L’alimentation vivante : clé de la santé

Le jus d’herbe de blé, les pousses, les salades aux algues, la lacto-fermentation, les sushis végétariens,les crackers….

Cet atelier est une 1ère approche de l’alimentation vivante

Atelier n°6

Desserts savoureux, Desserts sans gluten et sans produits laitiers, Desserts sans sucre ajouté

Atelier n°7

Révisions-Préparation d’un repas complet par les stagiaires

Calendrier

Atelier n°1

Mardi 2 février / Mercredi 26 janvier / Vendredi 4 février

Atelier n°2

Mardi 22 février / Mercredi 23 février / Vendredi 18 février

Atelier n°3

Mardi 8 mars / Mercredi 9 mars / Vendredi 4 mars

Atelier n°4

Mardi 22 mars / Mercredi 6 avril / Vendredi 18 mars

Atelier n°5

Mardi 5 avril / Mercredi 27 avril / Vendredi 25 mars

Atelier n°6

Mardi 26 avril / Mercredi 11 mai / Vendredi 15 avril

Atelier n°7

Mardi 24 mai / Mercredi 8 juin / Vendredi 20 mai

Atelier Algues

Lundi 14 mars – Lundi 9 mai

Atelier alimentation vivante

Lundi 11 avril – Lundi 20 juin

Atelier : Recevoir au Printemps

Ce cours est inspiré du merveilleux livre de Valérie Cupillard : Fêtes Bio

Samedi 23 avril - 10h-17h - 45€/pers

Dans le cadre de l’association Canopée, se tiendra une journée cuisine ayant pour thème : les grands buffets de l’été, toujours inspiré des livres de Valérie Cupillard .

Dimanche 3 juillet 10h-17h

45€ - adhérent :30€ (salle communale de Letteguives)

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Merci Dany pour toutes ces infos. En parlant de graines germées, j'ai trouvé ce site Meli Jo qui parle de toutes sortes de graines qu'il est possible de faire germer.

Eric

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Visiblement très intéressant mais hors de prix pour mon petit budget (temps partiel avec 4 enfants..)

Alors peut-être à bientôt...dès que les finances seront épargnées je redonnerai des nouvelles

:accolade:

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