Sign in to follow this  
Followers 0
la chevre

Recettes cuisine sauvage

14 posts in this topic

Voila comme le topic plante commestible fonctionne bien je propose qu'on regroupe ici toute les recettes a base de plantes sauvage commestible que chacun connait et de preference a deja inoguré..... :)

Alors c'est partis, soupe au orthies, omelette de morilles ;) , salade de pissenlit et autre nemus gourmets pour nous changer des pattes, riz et du 'qu'est- ce qu'on mange ce soir?'

Voila je suis pas pro en la matiere mais je compte sur vous pour y mettre vos recettes favorites.... merci :fleurs:

Share this post


Link to post
Share on other sites

bonjour,

Pour ma part j'aime bien réaliser la tarte aux herbes. Avec des pointes d'ortie passées à la vapeur, de la ricotte, des amandes en poudre (1/3 volume de chaque), quelques graines de coriandre fraîchement moulues, des échalottes hachées finement, du sel et des zestes de citron.

C'est un délice au printemps. :rolleyes:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Merci Verine :D

Mais c'est quoi de la ricotte :huh:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bon ba je remplacerais le ricotta par un fromage bien de chez nous... :P parceque je boycotte les fromages italien, j'ai visiter une grosse fromagerie italienne et vive les normes d'hygiene :malade: ça n'a rien a voire avec ce qu'on s'impose en france ... meme nos fromages made in montagne sont surement plus 'propre' ... bon c'est juste mon point de vue apres visite de fromagerie française et italienne, mais apres chacun achete ce qu'il veut :) .. pas de descrimination, non non non :innocent:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour !

Une petite question : connaissez-vous la plante Stevia ?

Est-ce que c'est une plante dont les feuilles sont sucrées ?

Je crois avoir gouté ça chez quelqu'un qui la nommait "plante bonbon".

Où trouver des plants ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Autant que je sache la stevia est une plante d'amérique de Sud, Brésil si je me souviens bien. :P

Elle est un succedané naturel. J'en avais gouté sur une foire il y a 3 ans a peu près. Et acheté mais je ne m'en suis jamais servi.

:blink:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Salut les amis,

J'en ai parlé de cette plante (la stévia rebaudiana) sur le topic sur les plantes comestible je crois, et on peut en trouver des graines par correspondance chez Baumier à Nancy (chercher sur internet...). J'en fait pousser quelques unes aujourd'hui pour voir, mais on ne pourra pas et il ne faut sûrement pas vouloir en faire de la grande culture... par contre on peut militer pour qu'une production se fasse en Amérique du Sud, pourquoi pas ?

Filou

Share this post


Link to post
Share on other sites

crepes au fleurs de pissenlit

pate à crepes comme vous aimez

fleurs de pissenlits partie jaune décortiqué

rajouter à la pate puis laisser masserer

faite vos crepes et arroser de jus de citron/ miel ou orange/miel

:accolade: bonne appetit

Share this post


Link to post
Share on other sites

Galette de pomme de terre au panais sauvage :wub:

- 5-6 racine de panais

-7-8 pomme de terre

-3 oeuf

-2-3 jeunes feuilles de panais

- 1 grosse poignée de pomme de pin

-huile d'olive

Decouper en petit bout des PDT (cuites mais froide) et le panais (on peut tout raper mais en petit bout on retrouve le gout particulier du panais!) melanger avec les oeufs, un peu de sel (moi je prefere le melange 5 baies!!) les pommes de pin et les feuilles hachés. J'ai melanger avec un presse purée, c'est pas esthetique mais fait une belle tambouille !

Etaler la galette dans une grande poele huilé a feu vif de chaque coté puis a feu doux 15 min de chaque coté (sinon le panais croque un peu)

A table !! Perso une fois le repas finit j'ai ressentis que mon ventre grandissant (pas lourd, non mais tout leger, tout vivant ....

Share this post


Link to post
Share on other sites

La Chèvre, tu parles bien de pommes de pins, ou tu veux dire des pignons de pin ?

J'ignorais que les pommes de pins se mangeaient, sinon ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

:lol::lol::lol: je suis trop nul des fois :rolleyes:

Oui je parlais de pignons de pin... enfin les p'tites graine des pommes de pin.... mais c'est que chez moi on dit tout le temps pomme de pin..... :wacko: sorrryyyy :rougit:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0