wyve

Escalopes Végétariennes

15 posts in this topic

Bonjour, est-ce que quelqu'un peut me dire ce que sont les escalopes végétariennes : on m'a dit d'en manger pour mon régime mais je n'ai aucune idée de ce que c'est et je ne trouve pas de réponses.

Merci

Share this post


Link to post
Share on other sites

J'imagine que tu veux parler des galettes qui contiennent des légumes, des céréales et du soja (en gros une part de protéines végétales et pas animales, d'où cette expression pas très maline d'"escalope végétale") .

Il suffit de râper des légumes (carottes, courgettes, oignons, etc), d'ajouter un peu de farine/flocons/ou grains précuits de céréales et de légumineuses + un oeuf battu si tu en consommes. On mélange et on agglutine le tout pour en faire des galettes, ça se fait revenir à la poêle comme un steack. Pratique pour finir les restes et facile à faire soi-même ! :)

Il y a aussi des versions crues, quelqu'un passera peut-être par là pour te donner une recette !

Share this post


Link to post
Share on other sites

C'est vrai que quand on dit escalope on pense viande.

Mais escaloper c'est couper en tranche fine (un chou rave, une betterave si on veut), on doit pouvoir faire frire, paner, etc... des tranches de légumes.

Share this post


Link to post
Share on other sites

merci pour vos réponses :

Laurenceg ta réponse me semble tout à fait convenir à la définition que je m'en faisait mais vu qu'il me disent d'en acheter je pense qu'ils parlent des galettes de légumes et céréales comme le dit linaigrette.

Je continue de chercher, si j'arrive à avoir de leur part une réponse claire je vous le fait savoir.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Tu as aussi les escalopes au seitan :sorcerer:

C'est très bon je trouve, j'en avais mangé à l'époque au resto veggie de la Victoire Suprême du Coeur à Paris. :flowers:

Je ne me souviens pas si il y en a en Biocoop

Share this post


Link to post
Share on other sites

Le seitan, le tempeh ... plein de produits végétariens , diététique et rempli de protéines

Le seitan on peut le faire soi meme , il suffit d'acheter du gluten en poudre en magasin bio et mélanger avec de l'eau

Share this post


Link to post
Share on other sites

Merci pour toutes ses infos.

Je n'ai jamais vu ces escalopes au sietan mais maintenant que je connais je vais me renseigner pour savoir où les trouver.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Moi je fais mes galettes ou steack vegetal... avec du quinoa comme base et j'ajoute toutes sortes de légumes avec.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Moi je fais mes galettes ou steack vegetal... avec du quinoa comme base et j'ajoute toutes sortes de légumes avec.

Tu pourrais donner ta recette ?

Car j'ai du quinoa à la maison, mais je l'ai jamais utilisé, car je ne sais pas comment faire :blink:

Merci !

Share this post


Link to post
Share on other sites
Tu pourrais donner ta recette ?

Car j'ai du quinoa à la maison, mais je l'ai jamais utilisé, car je ne sais pas comment faire :blink:

Merci !

Ben en fait, c'est très simple, tu cuis du quinoa (1 volume de quinoa et 2 volumes d'eau), l'egoutter, el laisser refroidir. Le mélanger ensuite avec des légumes (un reste par exemple fera l'affaire), ajouter un peu de farine pour bien lier le tout, on peut aussi ajouter un oeuf si on veut. Former des galettes en applatissant à la fourchette et cuire comme un steack. Perso, je les fais aussi natures, sans légumes, ou avec des champignons :wub:

C'est facile à faire et ça remplace idéalement la viande, le quinoa etant très nourrissant.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Merci !

J'essaie cela dès demain.

Je te tiens au courant de mon expérimentation ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Mrci pour toutes ces idées :clap_1: : demain je dois faire mes courses donc je vais m'équiper pour faire quelques galettes (ou steack) et pourquoi pas faire gouter à toute la famille. (qui dévorerer un boeuf :crying: )

Share this post


Link to post
Share on other sites

Voilà, ce midi j'ai testé les "steaks de quinoa" !

Faut que je fasse ça à mon mari, il va aimer.

C'était très très bon.

J'avais ajouté des épices (curcuma et poivre noir) et des légumes divers (d'été mais variés !)

Je voudrais bien aussi les recettes pour les galettes de tempeh ( je connais pas du tout ce produit), et les proportions pour faire celles de seitan.

Merci !

Share this post


Link to post
Share on other sites

Moi je vais en faire demain des galettes de quinoa aux champignons, on va se regaler comme à chaque fois que j'en fais. :sorcerer:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now