Posted 7 Oct 2008 · Report post BonjourJe voudrais un déshydratateur, mais vu le prix, je vais attendre un peu.J'ai lu que certains le font au four.Comment faut-il procéder?Merci d'avance. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Posted 7 Oct 2008 · Report post Bonjour,Il est possible de déshydrater au four si le four permet de descendre à 40° mais ce n'est pas vraiment rcommandé car pas fait pour et cela consomme beaucoup d'électricité.Moi je l'avais fait uen fois avant d'acheter mon déshydrateur.Je pense que cela doit rester une solution d'attente. Le déshydrateur est peut être un peu cher mais vite amorti et tellement mieux qu'un four ! Quote Share this post Link to post Share on other sites
Posted 7 Oct 2008 · Report post La limite de 40° est je suppose donnée pour ceux qui pratiquent l'alimentation vivante. effectivement, tous les fours ne proposent pas cette température. On peut quand même déshydrater au four (en dessous de 100°) sans souci. je le fais pour le gingembre par exemple. Il suffit de couper ce que l'on veut déshydrater en tranches fines, de poser ces tranches sur la plaque du four (je mets parfois un papier style sulfurisé, version écolo ou pas) de ne pas femrer complèrement la porte du four … et de prendre patience. on peut retourner les tranches bien sûr… exemple pour le gingembre ici Quote Share this post Link to post Share on other sites
Posted 7 Oct 2008 · Report post Merci pour vos réponses, je vais essayer ça demain... Quote Share this post Link to post Share on other sites
Posted 8 Oct 2008 · Report post pour info la déviation du sujet initial a été reportée dans ce nouveau sujet :Déshydrateurs à Bricoler Soi-même Quote Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15 Oct 2008 · Report post Bon, c'est pas possible dans mon four, la plus basse température c'est 130°, j'ai essayé la recette d'Eric, c'était bon, mais mou, alors que je cherchais à faire quelquechose de plutôt craquant... Quote Share this post Link to post Share on other sites